На самом деле, все именно так. Каждый из нас ежедневно смотрит телевизор, и время от времени обращает внимание на сводки новостей. Многих интересует все, что происходит в нашей стране и за границей. Но мало кто знает, что просмотр информационно-новостных передач (будь то «Время», «Новости» или канал EuroNews) способен приносить деньги.

Расскажу обо всем по порядку. Вы наверняка слышали о валютной бирже Форекс. Если нет, то объясню вам вкратце (те, кто в курсе дела, могут пропустить два абзаца). Форекс – это рынок, на котором торгуют не картошкой и апельсинами и даже не акциями. На рынке Форекс торгуют всевозможной валютой. Прибыль получается из разницы курсов между покупкой и продажей. В тех же самых «Новостях» вы ежедневно слышите о повышении/понижении курса доллара к рублю. Но по телевидению курс объявляют пять-шесть раз за день. На самом деле, курс каждой валюты меняется ежесекундно и вам необязательно ждать месяцы и годы для получения значительной разницы в курсах.

Предвижу ваш вопрос – «Курс изменяется в пределе нескольких копеек. Вложив в обмен несколько тысяч, я ведь получу рублей десять на разнице, не больше?». Не расстраивайтесь – каждый дилинговый центр, предоставляющий вам возможность принять участие в торгах на Форекс, рад предоставить вам кредитное плечо, увеличив размер ваших средств в сто раз. Тем самым, получив копеечную разницу в курсах, вы заработаете не десять, а тысячу рублей. И не пугайтесь названия «кредитное плечо» - с кредитом ничего общего оно не имеет, и платить вам за эту услугу не нужно.

Так причем же здесь новости? Для успешной торговли на рынке Форекс вам необходимо знать – вырастет или упадет курс выбранной вами валюты. И для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Вот здесь нам и поможет телевидение.

Вас наверняка уже не удивляют известия о землетрясениях, военных конфликтах, ураганах и прочих катаклизмов на планете. С этого самого дня вам нужно будет следить за различными катастрофами. Объясню, почему – к примеру, произошел ураган в США, половина штата в руинах – а это не что иное, как удар по экономике США, затраты на ремонт, эвакуацию и возмещение страховок. И, в первую очередь, удар по курсу. Уловили мысль? Курс американского доллара будет падать в течение нескольких дней, что принесет нам от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Беспорядки во Франции, поджог автомобилей, вооруженные потасовки – евро будет падать, поскольку экономика еврозоны напрямую зависит от экономики Германии и Франции.
Растут цены на нефть – падает курс американского доллара, поскольку запасов нефти в США не осталось. В то же время растет курс канадского доллара – нефти в Канаде предостаточно.

Растут цены на золото – растет курс австралийского доллара – золота в Австралии хватает. Также растет курс швейцарского франка, поскольку инвесторы, хранящие состояния в золоте в спешном порядке вкладывают все в банки – а лучшие банки именно в Швейцарии.

Думаете, какую цель преследовал Бен Ладен 11 сентября 2001 года? Нет, он не сумасшедший злодей – он стратег, причем вооруженный. После взрыва небоскребов курс американского доллара рухнул как подкошенный, что принесло Бен Ладену свыше 50 миллионов долларов.

Рынок Форекс предоставляет вам торговлю всевозможными валютами из многих стран: США, Франция, Германия, Швейцария, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия…

Смотрите телевидение и будьте в курсе мировых новостей. Полезно для расширения кругозора и вашего бюджета.

Хотите узнать больше о Форекс и начать зарабатывать – посетите сайт eliteforex.ru